Törggelen (Castagnata) in Alto adige

Rapasave

Maglia Iridata
2 Giugno 2009
12.752
695
51
Alto Adige - Süd Tirol
Visita sito
Bici
Specialized Tarmac S-WORKS SL6

Amici del forum, dopo tutte le fatiche fatte in bici e giunta l’ora di organizzare una bella serata in un posto tipico locale altoatesi degustando il classico menù del Torgelen (castagnata).

Quando e dove lo devo ancora definire in base alle vs adesioni ,cmq al massimo per la metà di novembre non oltre.

Il menù tipico comprende di solito:

Primo: Tris di primi (canederli, gnocchetti verdi,Krapfen ripieni di formaggio o spinaci) o Gulaschsuppe o Gemusesuppe (minestra di verdura)
Secondo: Piatto di carne con di solito Carre con crauti, Wuerstell, Lingua,Costine, ecc. ecc.
Contorni: patate ,Crauti,insalata,ecc. ecc.
Castagne arrosto e Krapfen alla marmellata
Mosto fresco e vino locale
Grappa

I prezzi variano dalle 18 ai 25 euro a persona

Aspetto le vs adesioni numerose.

Ciao

rapasave
 

mika

Pink makes you faster
9 Novembre 2007
20.549
1.302
San Giorgio di Nogaro (UDINE)
Visita sito
Bici
BIXXIS "PRIMA XL"
Amici del forum, dopo tutte le fatiche fatte in bici e giunta l’ora di organizzare una bella serata in un posto tipico locale altoatesi degustando il classico menù del Torgelen (castagnata).

Quando e dove lo devo ancora definire in base alle vs adesioni ,cmq al massimo per la metà di novembre non oltre.

Il menù tipico comprende di solito:

Primo: Tris di primi (canederli, gnocchetti verdi,Krapfen ripieni di formaggio o spinaci) o Gulaschsuppe o Gemusesuppe (minestra di verdura)
Secondo: Piatto di carne con di solito Carre con crauti, Wuerstell, Lingua,Costine, ecc. ecc.
Contorni: patate ,Crauti,insalata,ecc. ecc.
Castagne arrosto e Krapfen alla marmellata
Mosto fresco e vino locale
Grappa

I prezzi variano dalle 18 ai 25 euro a persona

Aspetto le vs adesioni numerose.

Ciao

rapasave

Ciao, appena puoi fammi sepere la data! o-o
 

mika

Pink makes you faster
9 Novembre 2007
20.549
1.302
San Giorgio di Nogaro (UDINE)
Visita sito
Bici
BIXXIS "PRIMA XL"
non appena raggiungo un numero minimo di persone fisso l'incontro. Scrivetimi anche se avete preferenze di giorni. Io sono orientato per il venerdi o per il sabato sera.

ciao

Mi piacerebbe molto partecipare anche per incontrare gli amici dello Strudel Tour, come lo scarsone qua sopra :mrgreen:, e anche amici nuovi, come te e altri che parteciparenno..il tutto con il vostro bellissimo Alto Adige a contorno e con una cena che già mi pregusto..
Ti dico subito che ho grosse difficoltà a venire su, ma ci vorrei provare..
Grazie intanto. :-)
 

genannt vince

Scalatore
15 Aprile 2007
7.331
73
Libero Stato di Lisergia (LSD)
Visita sito
Bici
bici, macchina, scooter: c'ho tutto!
Mamma mia, Saverio! A me ormai la cucina sudtirolese esce dalle orecchie! Già non amo andar per ristoranti, potrei però fare un'eccezione se si mangiasse, che so, come antipasto delle alici marinate, o delle belle cozze fritte e gratinate, o le pettole (o le pittule che dir si voglia) alla pizzaiola, non quelle dolci. Poi passareei ai cavatelli e rucola, oppure ciceri e tria, o i minchiarieddri; o andando di orecchiette, quelle con le cime di rapa o con polpette al sugo, o con pomodori e cacioricotta, o con un ragu' di carne di cavallo, oppure le grandiose orecchiette con salsa di noci, o lo sformato di pasta con le melanzane, gli spaghetti alle cozze, le tagliatelle al limone, oppure una bella teglia di patate, riso e cozze, o i tubettini alle cozze, o la zuppa di cozze alla tarantina, magari la zuppa di frutti di mare o di pesce, e perchè no, una tiella di riso e cozze, o la pasta con le seppie in rosso.
Poi, di secondo, agnello con i piselli o con le patate al forno, o con salsiccia con funghi, o le alici arracanate, o le cocule, il coniglio al forno o alla contadina, oppure il marro, o una bella orata alla pugliese, o polipo a pignatu o in umido, oppure per tornarea alla carne, il castrato alla brace, o di nuovo seppie ripiene o gli sgombri all'aceto, con il contorno di carciofi sott' olio, cicerchie alla pizzaiola, fave e cicorie o fave fritte, funghi cardoncelli, insalata di arance, o i fantastici lampascioni al forno, o le melanzane ripiene, le patate alla pecurieddu scappatu o alla tarantina, la ricotta fritta, un bel sformato di verdure. E poi, per finire, come dolce potremmo scegliere tra la scarcedda o i purcidduzzi.
Di vini non me ne intendo, lascerei scegliere a qualcun'altro.
Saverio, che ne dici? Sarebbe un buona occasione anche per te per assaggiare qualcosa di nuovo.
 

piantato cronico

Apprendista Scalatore
7 Ottobre 2007
2.503
13
Trento
Visita sito
Mamma mia, Saverio! A me ormai la cucina sudtirolese esce dalle orecchie! Già non amo andar per ristoranti, potrei però fare un'eccezione se si mangiasse, che so, come antipasto delle alici marinate, o delle belle cozze fritte e gratinate, o le pettole (o le pittule che dir si voglia) alla pizzaiola, non quelle dolci. Poi passareei ai cavatelli e rucola, oppure ciceri e tria, o i minchiarieddri; o andando di orecchiette, quelle con le cime di rapa o con polpette al sugo, o con pomodori e cacioricotta, o con un ragu' di carne di cavallo, oppure le grandiose orecchiette con salsa di noci, o lo sformato di pasta con le melanzane, gli spaghetti alle cozze, le tagliatelle al limone, oppure una bella teglia di patate, riso e cozze, o i tubettini alle cozze, o la zuppa di cozze alla tarantina, magari la zuppa di frutti di mare o di pesce, e perchè no, una tiella di riso e cozze, o la pasta con le seppie in rosso.
Poi, di secondo, agnello con i piselli o con le patate al forno, o con salsiccia con funghi, o le alici arracanate, o le cocule, il coniglio al forno o alla contadina, oppure il marro, o una bella orata alla pugliese, o polipo a pignatu o in umido, oppure per tornarea alla carne, il castrato alla brace, o di nuovo seppie ripiene o gli sgombri all'aceto, con il contorno di carciofi sott' olio, cicerchie alla pizzaiola, fave e cicorie o fave fritte, funghi cardoncelli, insalata di arance, o i fantastici lampascioni al forno, o le melanzane ripiene, le patate alla pecurieddu scappatu o alla tarantina, la ricotta fritta, un bel sformato di verdure. E poi, per finire, come dolce potremmo scegliere tra la scarcedda o i purcidduzzi.
Di vini non me ne intendo, lascerei scegliere a qualcun'altro.
Saverio, che ne dici? Sarebbe un buona occasione anche per te per assaggiare qualcosa di nuovo.

Vincè ... tuttto bene? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
 

Federica75

Pedivella
10 Settembre 2009
498
1
Morena - Roma sud
Visita sito
Amici del forum, dopo tutte le fatiche fatte in bici e giunta l’ora di organizzare una bella serata in un posto tipico locale altoatesi degustando il classico menù del Torgelen (castagnata).

Quando e dove lo devo ancora definire in base alle vs adesioni ,cmq al massimo per la metà di novembre non oltre.

Il menù tipico comprende di solito:

Primo: Tris di primi (canederli, gnocchetti verdi,Krapfen ripieni di formaggio o spinaci) o Gulaschsuppe o Gemusesuppe (minestra di verdura)
Secondo: Piatto di carne con di solito Carre con crauti, Wuerstell, Lingua,Costine, ecc. ecc.
Contorni: patate ,Crauti,insalata,ecc. ecc.
Castagne arrosto e Krapfen alla marmellata
Mosto fresco e vino locale
Grappa

I prezzi variano dalle 18 ai 25 euro a persona

Aspetto le vs adesioni numerose.

Ciao

rapasave

Che meraviglia... se non abitassi a Roma...
(però l'altra sera sono andata a mangiare in un posto che si chiama "Cantina tirolese"... ricordi altoatesini...)
Buona cena a tutti!
 

genannt vince

Scalatore
15 Aprile 2007
7.331
73
Libero Stato di Lisergia (LSD)
Visita sito
Bici
bici, macchina, scooter: c'ho tutto!
Vabbè che siamo in Alto Adige, vabbè che ha nevicato fino ai 1000 mt e stamani i monti qui intorno erano imbiancati sulle cime, ma non siamo mica in Lapponia, Mika! Confidiamo che, visto il periodo, una eventuale nevicata in fondo valle si sciolga in un batter d'occhio, e in caso che entrino in funzione i mezzi!
(Le ultime parole famose: e fu tempesta e collegamenti stradali interrotti fino a marzo 2010)
 

mika

Pink makes you faster
9 Novembre 2007
20.549
1.302
San Giorgio di Nogaro (UDINE)
Visita sito
Bici
BIXXIS "PRIMA XL"
Vabbè che siamo in Alto Adige, vabbè che ha nevicato fino ai 1000 mt e stamani i monti qui intorno erano imbiancati sulle cime, ma non siamo mica in Lapponia, Mika! Confidiamo che, visto il periodo, una eventuale nevicata in fondo valle si sciolga in un batter d'occhio, e in caso che entrino in funzione i mezzi!
(Le ultime parole famose: e fu tempesta e collegamenti stradali interrotti fino a marzo 2010)


A meno che tu non voglia approfittare della cena per farti una sciata qui intorno, se gli impianti saranno aperti!


Ok
..ma non mi chiederanno mika lo skipass vero?