Home | Forum | Mercatino | Training Camp | Foto | Fan Club | Squadre | Ciclopedia | Links | Allenamento | Mountain Bike

Il sito di bici da corsa più discusso d'Italì

Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Officina e manutenzione

Officina e manutenzione L'angolo dei meccanici
Sezione sponsorizzata da SKS Germany

User Tag List

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 13-05-2009, 11:25:11   #1
frp
Apprendista Velocista
 
L'avatar di frp
 
Data registrazione: Jun 2008
Bici: -
Messaggi: 1,519
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
frp non giudicato
Sostituzione filo cambio Campagnolo Centaur 10v

Qualcuno mi aiuta?
Ieri si è rotto il filo del cambio, invece di farmelo cambiare dal meccanico ne ho comprato uno nuovo per farmelo da me.
Ho tirato via quello rotto, ma non riesco a far passare il filo dall'ergopower fino alla fine della prima guaina.....
ho provato anche a inserirlo dalla guaina all'ergopower, ma raggiunto un punto non va più avanti.....

Occorre tirare via la fasciatura? o come ho fatto io solo il cappuccio dell'ergopower?


qualche dritta....... ?????
Attrezzi Park Tool su Amazon


frp non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 11:35:03   #2
New
via col vento
 
L'avatar di New
 
Data registrazione: Apr 2004
Località: Castelnuovo d.G.
Bici: Focus Izalco Sram Red
Età: 39
Messaggi: 22,379
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
New BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew Beato
Invia un messaggio via ICQ a New Invia un messaggio via MSN a New Invia un messaggio tramite Skype™ a New
inserendolo dal comando quanto si infila? almeno 10 cm? se si, non bisogna togliere la nastratura del manubrio, e basta controllare e magari sfilare il capoguaina della prima guaina, far passare il filo e rimetterlo al suo posto.
New non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 11:43:51   #3
frp
Apprendista Velocista
 
L'avatar di frp
 
Data registrazione: Jun 2008
Bici: -
Messaggi: 1,519
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
frp non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da New Visualizza messaggio
inserendolo dal comando quanto si infila? almeno 10 cm? se si, non bisogna togliere la nastratura del manubrio, e basta controllare e magari sfilare il capoguaina della prima guaina, far passare il filo e rimetterlo al suo posto.
purtroppo inserendolo dal comando non si infila proprio.... non riesco proprio a capire dove inserirlo... ho provato a sforzare ma non entra...
per questo ho provato a inserirlo dalla guaina, per vedere se esce dal comando e, ma proprio non passa..... arriva al comando e si inceppa..
provo ancora e se non riesco la porta dal mecca
comunque grazie
frp non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 11:46:19   #4
New
via col vento
 
L'avatar di New
 
Data registrazione: Apr 2004
Località: Castelnuovo d.G.
Bici: Focus Izalco Sram Red
Età: 39
Messaggi: 22,379
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
New BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew BeatoNew Beato
Invia un messaggio via ICQ a New Invia un messaggio via MSN a New Invia un messaggio tramite Skype™ a New
il comando è quello destro o quello sinistro? hai scaricato completamente il comando? nel senso che devi premere del tutto la levetta interna (a dx devi mettere il pignone più piccolo, se è il comando di sx devi mettere la corona più piccola). poi, ti apparirà sull'esterno del comando il foro dove inserirlo.
New non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 11:59:02   #5
frp
Apprendista Velocista
 
L'avatar di frp
 
Data registrazione: Jun 2008
Bici: -
Messaggi: 1,519
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
frp non giudicato
Il comando è il destro ho provato a scaricare il comando ma niente, inserisco il filo nell'alloggio per il capofilo e cerco di ficcarlo dentro nel comando per beccare la guaina... niente ho provato ancora a inserirlo dalla guaina con comando scarico... niente lo stesso.... si sente solo il rumore del filo sotto il comando, ma si inceppa....
frp non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 12:12:07   #6
Bubby
Apprendista Velocista
 
L'avatar di Bubby
 
Data registrazione: Oct 2008
Località: Legnano
Bici: Merida REACTO 909
Età: 40
Messaggi: 1,284
Mentioned: 9 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 379 Post(s)
Bubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby StellareBubby Stellare
Citazione:
Originalmente inviato da frp Visualizza messaggio
Il comando è il destro ho provato a scaricare il comando ma niente, inserisco il filo nell'alloggio per il capofilo e cerco di ficcarlo dentro nel comando per beccare la guaina... niente ho provato ancora a inserirlo dalla guaina con comando scarico... niente lo stesso.... si sente solo il rumore del filo sotto il comando, ma si inceppa....
Io ho i comandi centaur 2009 e quando ho provato a sostituire il filo, lo infilavo da sotto col comando scarico, gli facevo fare la curva secca nel comando con un cacciavitino ma poi immancabilamente mi si inceppava nel passaggio tra ergopower e guaina. Non c'è stato verso: ho dovuto levare il nastro e inserire il filo con la guaina "libera"
__________________
L'unica catena che rende liberi... è quella della bicicletta
Bubby non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando
Vecchio 13-05-2009, 12:34:53   #7
frp
Apprendista Velocista
 
L'avatar di frp
 
Data registrazione: Jun 2008
Bici: -
Messaggi: 1,519
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 0 Post(s)
frp non giudicato
Citazione:
Originalmente inviato da Bubby Visualizza messaggio
Io ho i comandi centaur 2009 e quando ho provato a sostituire il filo, lo infilavo da sotto col comando scarico, gli facevo fare la curva secca nel comando con un cacciavitino ma poi immancabilamente mi si inceppava nel passaggio tra ergopower e guaina. Non c'è stato verso: ho dovuto levare il nastro e inserire il filo con la guaina "libera"
grazie, ho dovuto tirare via il nastro anch'io e adesso ci sono riuscito!!!!!, il filo si inceppava all'entrata della guaina anche perchè è vecchia, ma non la cambio perchè questa è la seconda bici......

frp non è connesso   Cerca o inserisci un punto di interesse Rispondi citando


Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:18:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
bdc-forum.it 2004-2013, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO