Cavi shimano polimeri - Pagina 5 - Bici da corsa | BDC-forum.it
MAG | FORUM | MERCATINO | TRAINING CAMP | FOTO | ALLENAMENTO | MTB | SCATTO FISSO


Torna indietro   Bici da corsa | BDC-forum.it > Tecnica > Officina e manutenzione

Officina e manutenzione L'angolo dei meccanici
Sezione sponsorizzata da SKS Germany

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 25-07-2017, 23:38:42   #49
servarel
Apprendista Cronoman
 
Data registrazione: Jan 2009
Località: la leggenda narra che esista, ma, come per il mio neurone, nessuno sa dove sia, nemmeno io...
Bici: con RUOTE in numero di...mah...DUE?
Messaggi: 3,165
Mentioned: 52 Post(s)
Tagged: 29 Thread(s)
Quoted: 485 Post(s)
servarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forumservarel Orgoglio del Forum
Citazione:
Originalmente inviato da SCR1 Visualizza messaggio
Il polimero ha un colore sul ruggine , l'optislick sul verde
ok,
allora il mio è sicuramente polimero
Attrezzi Park Tool


__________________


servarel non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 10:06:41   #50
jokerout
Cronoman
 
Data registrazione: Dec 2009
Località: Tuturano!!!!
Bici: (BDC)Cervèlo S3 '14(MTB)Canyon ultimate cf-9.0
Età: 38
Messaggi: 7,533
Mentioned: 95 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2476 Post(s)
jokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beato
È arrivato il momento di sostituite cavi e guaine.
Lo farò solo per il cambio,visto che per i freni non ne vedo alcuna necessità,eppure hanno 3 anni e quasi 30.000km.
Mentre ogni anno sostituisco i quelli dei cambi.
Per mancanza di tempo l'anno scorso l'ho portata al mecca,ma stavolta lo faccio io.
Vi chiedo:
1)ad un gruppo 6800,da accoppiare naturalmente agli sp41,ci metto gli optalink che dovrebbero essere i migliori attualmente?(dei polimeri ne faccio a meno,già 6€ per gli optalink sono troppi,figuriamoci oltre 10€ per i polimeri)

2)oltre a sporcare il barilotto alla testa del cavo con del grasso,ho sempre oliato i cavi prima dell'inserimento nella guaina.
Lo faccio anche con gli optalink nella sp41?

3)quando mi farò gli spezzoni di sp41,sui due estremi di ogni spezzone,al contatto col telaio,comandi e cambi,si innesta sempre la fermaguaina sigillato sp40?
Questo per intenderci
https://www.bike-discount.de/it/comp...925/wg_id-8469

4)se non ricordo male,quando si sostituisce il cavo che si innesta al cambio posteriore,bisogna anche cambiare una piccola guarnizione/tubicino che si innesta appunto nel corpo deragliatore posteriore,vi ricordate il codice?
jokerout non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 10:17:14   #51
john.player
Apprendista Cronoman
 
Data registrazione: Aug 2013
Bici: Dirt & Clean
Messaggi: 3,223
Mentioned: 43 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1766 Post(s)
john.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelico
Citazione:
Originalmente inviato da jokerout Visualizza messaggio
È arrivato il momento di sostituite cavi e guaine.
Lo farò solo per il cambio,visto che per i freni non ne vedo alcuna necessità,eppure hanno 3 anni e quasi 30.000km.
Mentre ogni anno sostituisco i quelli dei cambi.
Per mancanza di tempo l'anno scorso l'ho portata al mecca,ma stavolta lo faccio io.
Vi chiedo:
1)ad un gruppo 6800,da accoppiare naturalmente agli sp41,ci metto gli optalink che dovrebbero essere i migliori attualmente?(dei polimeri ne faccio a meno,già 6€ per gli optalink sono troppi,figuriamoci oltre 10€ per i polimeri)

2)oltre a sporcare il barilotto alla testa del cavo con del grasso,ho sempre oliato i cavi prima dell'inserimento nella guaina.
Lo faccio anche con gli optalink nella sp41?

3)quando mi farò gli spezzoni di sp41,sui due estremi di ogni spezzone,al contatto col telaio,comandi e cambi,si innesta sempre la fermaguaina sigillato sp40?
Questo per intenderci
https://www.bike-discount.de/it/comp...925/wg_id-8469

4)se non ricordo male,quando si sostituisce il cavo che si innesta al cambio posteriore,bisogna anche cambiare una piccola guarnizione/tubicino che si innesta appunto nel corpo deragliatore posteriore,vi ricordate il codice?
Esiste il kit guaina+cavi (optalink + sp41) per Tiagra. Cercalo. È la combinazione che vorresti usare tu ed attualmente la migliore in circolazione.
__________________
Quello che non c'è non si rompe, non pesa e non costa.
john.player è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 11:10:19   #52
Perseo_navy
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Dec 2008
Bici: Pinarello FP3 e Rose CGF
Messaggi: 2,290
Mentioned: 11 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 504 Post(s)
Perseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da jokerout Visualizza messaggio
È arrivato il momento di sostituite cavi e guaine.
Lo farò solo per il cambio,visto che per i freni non ne vedo alcuna necessità,eppure hanno 3 anni e quasi 30.000km.
Mentre ogni anno sostituisco i quelli dei cambi.
Per mancanza di tempo l'anno scorso l'ho portata al mecca,ma stavolta lo faccio io.
Vi chiedo:
1)ad un gruppo 6800,da accoppiare naturalmente agli sp41,ci metto gli optalink che dovrebbero essere i migliori attualmente?(dei polimeri ne faccio a meno,già 6€ per gli optalink sono troppi,figuriamoci oltre 10€ per i polimeri)

2)oltre a sporcare il barilotto alla testa del cavo con del grasso,ho sempre oliato i cavi prima dell'inserimento nella guaina.
Lo faccio anche con gli optalink nella sp41?

3)quando mi farò gli spezzoni di sp41,sui due estremi di ogni spezzone,al contatto col telaio,comandi e cambi,si innesta sempre la fermaguaina sigillato sp40?
Questo per intenderci
https://www.bike-discount.de/it/comp...925/wg_id-8469

4)se non ricordo male,quando si sostituisce il cavo che si innesta al cambio posteriore,bisogna anche cambiare una piccola guarnizione/tubicino che si innesta appunto nel corpo deragliatore posteriore,vi ricordate il codice?
Ciao,
personalmente ti consiglio di cambiare anche i cavi dei freni, anche se non sono rovinati la scorrevolezza non è la stessa ed hai una frenata meno efficiente, inoltre i freni sono un componente essenziale per la sicurezza meglio non rischiare poi metterci dei semplici cavi in acciao che trovi a decathlon a 2.99, insomma la tua sicurezza non vale 6 euro.
Io sul mio gruppo dura ace ho messo questi https://www.decathlon.it/cavo-cambio...d_8351524.html e mi sono trovato benissimo. I cavi al polimero non li metterò mai più non vedo grossi vantaggi nella cambiata e poi si rovinano facilmente e vanno cambiati anche prima di un anno perchè sono un disastro i fili si accumulano e oscruiscono la loro uscita.
Io non ho cambiato alcun tubicino al posteriore e sinceramente non so di questa cosa, comunque quando cambi il cavo del deragliatore anteriore prima di smontarlo vedi in che posizione si trova il converter "on" oppure "off", altrimenti poi devi usare l'apposito strumento per stabilire in posizione era.
Un saluto
__________________
__________________________
Attention tout de même: quel que soit votre vélo, il faudra toujours pédaler!
Perseo_navy non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 14:03:14   #53
jokerout
Cronoman
 
Data registrazione: Dec 2009
Località: Tuturano!!!!
Bici: (BDC)Cervèlo S3 '14(MTB)Canyon ultimate cf-9.0
Età: 38
Messaggi: 7,533
Mentioned: 95 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2476 Post(s)
jokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beato
Cavi shimano polimeri

Citazione:
Originalmente inviato da Perseo_navy Visualizza messaggio
Ciao,

personalmente ti consiglio di cambiare anche i cavi dei freni, anche se non sono rovinati la scorrevolezza non è la stessa ed hai una frenata meno efficiente, inoltre i freni sono un componente essenziale per la sicurezza meglio non rischiare poi metterci dei semplici cavi in acciao che trovi a decathlon a 2.99, insomma la tua sicurezza non vale 6 euro.

Io sul mio gruppo dura ace ho messo questi https://www.decathlon.it/cavo-cambio...d_8351524.html e mi sono trovato benissimo. I cavi al polimero non li metterò mai più non vedo grossi vantaggi nella cambiata e poi si rovinano facilmente e vanno cambiati anche prima di un anno perchè sono un disastro i fili si accumulano e oscruiscono la loro uscita.

Io non ho cambiato alcun tubicino al posteriore e sinceramente non so di questa cosa, comunque quando cambi il cavo del deragliatore anteriore prima di smontarlo vedi in che posizione si trova il converter "on" oppure "off", altrimenti poi devi usare l'apposito strumento per stabilire in posizione era.

Un saluto

Ti ringrazio.
Forse hai ragione...dato che mi trovo cambio anche cavi e guaine freni.

Sviterò di poco la vite di fissaggio cavo,il giusto per sfilarlo,pertanto il converter dovrebbe rimanere al suo posto.

Per il componente di cui parlavamo prima,mi riferivo a quello denominato in figura come (A)

Ma non riesco a trovarlo come singolo pezzo di ricambio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
jokerout non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 14:17:00   #54
Perseo_navy
Apprendista Scalatore
 
Data registrazione: Dec 2008
Bici: Pinarello FP3 e Rose CGF
Messaggi: 2,290
Mentioned: 11 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 504 Post(s)
Perseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy SplendidoPerseo_navy Splendido
Citazione:
Originalmente inviato da jokerout Visualizza messaggio
Ti ringrazio.
Forse hai ragione...dato che mi trovo cambio anche cavi e guaine freni.

Sviterò di poco la vite di fissaggio cavo,il giusto per sfilarlo,pertanto il converter dovrebbe rimanere al suo posto.

Per il componente di cui parlavamo prima,mi riferivo a quello denominato in figura come (A)

Ma non riesco a trovarlo come singolo pezzo di ricambio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao,
non conoscevo l'esistenza di quel pezzo, grazie, comunque io non l'ho sostituito e va tutto bene.
Un saluto
__________________
__________________________
Attention tout de même: quel que soit votre vélo, il faudra toujours pédaler!
Perseo_navy non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 19:47:06   #55
tillo
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Nov 2004
Località: Siena
Bici: ..si...si....
Messaggi: 1,600
Mentioned: 11 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 460 Post(s)
tillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondante
Citazione:
Originalmente inviato da Perseo_navy Visualizza messaggio
Ciao,
non conoscevo l'esistenza di quel pezzo, grazie, comunque io non l'ho sostituito e va tutto bene.
Un saluto
i capoguaina con linguetta generalmente li trovi nella confezione insieme alle guaine Shimano
__________________
..07 Gennaio 2014...ritorno...alla VITA...
tillo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 19:47:55   #56
jokerout
Cronoman
 
Data registrazione: Dec 2009
Località: Tuturano!!!!
Bici: (BDC)Cervèlo S3 '14(MTB)Canyon ultimate cf-9.0
Età: 38
Messaggi: 7,533
Mentioned: 95 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2476 Post(s)
jokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beato
Citazione:
Originalmente inviato da tillo Visualizza messaggio
i capoguaina con linguetta generalmente li trovi nella confezione insieme alle guaine Shimano


Ma se si compra sp41 a metri?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
jokerout non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 13-09-2017, 19:51:39   #57
tillo
Apprendista Velocista
 
Data registrazione: Nov 2004
Località: Siena
Bici: ..si...si....
Messaggi: 1,600
Mentioned: 11 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 460 Post(s)
tillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondantetillo Ottimo e abbondante
Citazione:
Originalmente inviato da jokerout Visualizza messaggio
Ma se si compra sp41 a metri?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
li trovi anche sciolti...ma costano un botto
comunque io non l'ho mai cambiato
__________________
..07 Gennaio 2014...ritorno...alla VITA...
tillo non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 00:06:46   #58
SCR1
Ammiraglia
 
Data registrazione: May 2008
Località: Fiorentino ai 100%
Bici: Scott CR1 SL+Specialized New tarmac SL6
Messaggi: 17,479
Mentioned: 275 Post(s)
Tagged: 41 Thread(s)
Quoted: 6658 Post(s)
SCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo SubitoSCR1 Santo Subito
Citazione:
Originalmente inviato da tillo Visualizza messaggio
li trovi anche sciolti...ma costano un botto
comunque io non l'ho mai cambiato
No che botto , costano , ma sono comprabili, con 4 euro ne compri mi pare 4 o 5 in plastica
__________________
::."Non sono più quello che ero e non sarò più quello che sono".:: SCR1
SCR1 è connesso ora  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 00:58:35   #59
jokerout
Cronoman
 
Data registrazione: Dec 2009
Località: Tuturano!!!!
Bici: (BDC)Cervèlo S3 '14(MTB)Canyon ultimate cf-9.0
Età: 38
Messaggi: 7,533
Mentioned: 95 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 2476 Post(s)
jokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beatojokerout Beato
Alla fine ci metto un capoguaina con linguetta normale come questa e buonanotte...farà lo stesso il lavoro che deve...



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
jokerout non è connesso  
Rispondi citando
Vecchio 14-09-2017, 09:00:32   #60
john.player
Apprendista Cronoman
 
Data registrazione: Aug 2013
Bici: Dirt & Clean
Messaggi: 3,223
Mentioned: 43 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Quoted: 1766 Post(s)
john.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelicojohn.player Angelico
Se anche non ci metti nulla non succede niente di grave. A me ai ruppe dopo appena 1000km e c'è l'ho li ancora rotto ma me ne frego altamente

__________________
Quello che non c'è non si rompe, non pesa e non costa.
john.player è connesso ora  
Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:04:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
bdc-forum.it 2004-2016, tutti i diritti riservati.
Single Sign On provided by vBSSO