Prima di tutto auguri a te EMMA per la tua bimba
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Poi auguroni al mitico rubens
La mia emoglobina è probabilmente la più bassa qui dentro, 13.9 e anche l'emoglobina non scherza 42.9.
Io ho un anemia congenita, la microcitemia, è il valore dell'emoglobina, è sorprendentemente alto per soggetti che hanno questo tipo di Beta-talassemia.
Ho pensato spesso che i sorprendenti vantaggi che ho riscontrato da questa nuova alimentazione, possano essere legati in qualche maniera al tipo di anemia di cui sono portatore, in che maniera e misura non ne ho idea, ma sono quasi convinto che un legame ci sia.
Come sono convinto che la mia altra patologia, la meniere, sia quasi sconfitta, grazie alla pro/fat, anche qui non sò come, ma piano piano ci stò arrivando.
Sempra pazzesco dirlo, ma inizio a credere che il tutto sia dovuto anche all'aumento del colesterolo buono.
Praticamente le vertigini si scatenavano, quando una particolare parte dell'orecchio interno non riusciva più ad espellere l'endolinfa in eccesso, trattendenedola a causa di una specie di "infiammazione". Il colesterolo buono credo mi stia davvero aiutando.
Oltretutto si crde che a causa di un eccessiva occlusione dentaria (da qui lo scatenarsi delle infiammazioni di cui sopra), i muscoli coinvolti nella masticazione, raggiungano tensioni tali che vanno a stimolare la muscolatura cervico-nucale, collegato direttamente al sistema dell'equilibrio, tramite minuscole terminazioni nervose. Non sò come, ma credo che la particolare dieta ricca di aminoacidi essenziali, possa aiutare in qualche maniera questi muscoli a "recuperare meglio i danni provocati dalla mia particolare masticazione.
Pensate.
Quando avevo 16 anni ho subito un'operazione maxillo-facciale e la mandibola mi è stata spostata in avanti di 4mm, proprio per problemi di masticazione. Da allora sono inizite le vertigini.
Il tutto si è protratto per quasi 20 anni, con periodi veramente drammatici, dove la depressione prendeva il sopravvento.
Non può essere un caso che da quando ho inizato a cambiare stile alimentare, la patologia sia letteralmente scomparsa.
Deve esistere una correlazione.
Nessun medico e specialista a cui mi sono rivolto, ha mai preso in considerazione questo evento, dico mai, anzi quando lo sottolineavo, spesso e volentieri, mi veniva detto che non c'era assolutamente nessun legame.
Credo che il cerchio stia per chiudersi. Potrebbe anche essere dovuto al tipo di alimenti che si priviolegiano nella pro/Fat, anche qui devo andare a fondo, ma mi sono promesso di arrivarci.
Comunque di una cosa sono certo, ho cambiato la maniera di masticare, giuro, probabilmente nel triturare cibi paleo, intervengono nella masticazione muscoli e denti che prima usavo diversamente.
Tante variabili, ma tutte collegate fra loro.
Intanto ieri riposo e oggi 2h di
rulli a fondo lento salita, rpm medi 102, una bella frullata di due ore, gambe ottime, così come il cuore, voglia di pedalare ancora alta, se sabato il tempo reggie si và al garda per fare il giro del lago.
Cenato col mio piatto preferito, tacchino a straccino saltato in padella con patate saltate, cisrca 500gr, poi 380gr di yogurth con 60gr di uvetta e 20gr di miele, post wo+ mini rabbocco in previsione dei 150km circa di sabato.